La Flamusse aux pommes, par Butterfly

 

 

 

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Simple , facile et rapide à réaliser, la Flamusse, spécialité Bourguignone, s’apparente aux flans et clafoutis de nos grands- mères;

Liste des ingrédients :
– 60 grammes de farine
– 75 grammes de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 3 oeufs

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– 50 ml de lait demi-écrémé ou bien 300 ml de lait écrémé avec 200 ml de crème liquide allégée
– 3 ou 4 pommes
– sucre glace

Préparation :
Dans un saladier, casser vos oeufs, mettre la farine, le sucre et le sel, puis mélanger bien le tout avec un fouet; ajouter ensuite la crème et le lait et continuer de bien mélanger afin d’obtenir 1 pâte lisse; laisser reposer au frais;
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en tranches régulières;
Beurrer un moule à manquer de 22 cm environ ou recouvrer de papier sulfurisé; former une rosace au fond du moule avec les pommes;
Verser votre pâte sur les pommes;
Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°(thermostat 6);
Vérifier la Flamusse en piquant au centre avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir nette;
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace;
Ce dessert très léger se mange très bien pour terminer un bon repas, avis aux amateurs!

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BONNE DEGUSTATION

Astuce : pour les plus pressés ou moins courageux, il est possible de mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un robot, gain de temps assuré et pâte lisse garantie;
Ce dessert peut se conserver 2 jours au frigo;

 

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One thought on “La Flamusse aux pommes, par Butterfly

  1. Anonyme

    Bonjour Butterfly,
    Merci pour ta recette; je suis très gourmande et la recette que tu partages à l’air effectivement simple et facile à préparer;
    J’aime bien les pâtisseries légères à base de fruits, ici des pommes, et j’adore les pommes;
    ce week-end est bien maussade et froid, je vais me mettre à mes fourneaux pour essayer ta recette et j’espère bien me régaler, ainsi que ma famille;
    Bon weekend et si tu as d’autres idées recettes sucrées ou salées je suis preneuse;
    A bientôt et merci à toi

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