Cuisinons ensemble la Croziflette, par Butterfly

 

 

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L’hiver est arrivé avec le froid et la neige; il est maintenant temps de préparer des bons petits plats pour se réchauffer;
Je vous propose ici une recette simple à réaliser, qui est la Croziflette;
Pour ceux qui ne connaissent pas encore, c’est le même principe que la tartiflette, on remplace juste les pommes de terre par des Crozets; le Crozet, qui vient de Savoie, est une sorte de pâte alimentaire carrée, nature au blé dur, ou à la farine de sarrasin;

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Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de Crozets (nature, ou sarrasin, ou moitié/moitié)
4 tranches de jambon cru de Savoie ou à défaut des lardons fumés
1 oignon
1 reblochon d’environ 400 g
50 cl de crème fraîche
sel et poivre
beurre pour le plat

 

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Préparation :
Faire cuire les Crozet dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme indiquée sur le paquet;
Couper le jambon en fines lanières, le reblochon en dés, et hacher l’oignon;

 

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Faire suer l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile en mélangeant régulièrement; si vous avez choisi de prendre des lardons, ajouter-les aux oigons et laisser cuire 3/4 minutes;
Préchauffer le four à 180°
Egoutter les Crozets, verser-les dans un grand plat à gratin beurré;
Ajouter le jambon ou les lardons, l’oigon, la crème fraîche, la moitié des dés de fromage, saler et poivrer légèrement;
Mélanger le tout;
Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat;
Si vous voulez, vous pouvez aussi disposer quelques tranches de reblochon par dessus;

 

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Enfourner , laisser fondre et gratiner pendant 15 minutes;
Servir accompagné d’une salade;

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Bonne dégustation;
Vous pouvez également tester cette recette en remplaçant le reblochon par du Beaufort;

 

 

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2 thoughts on “Cuisinons ensemble la Croziflette, par Butterfly

  1. Anonyme

    Bonjour Butterfly,
    Nous avons goûté hier à votre recette, facile à réaliser et succulente à manger, par ce temps froid un plat complet mais raffiné pour toute la famille, nous nous sommes régalés grâce à vous, continuez à nous donner de vos succulentes recettes, elles sont attendues avec impatience !

  2. Anonyme

    Bonjour Butterfly,
    j’ai essayé ta recette ce weekend et c’était un vrai régal;
    c’est simple à réaliser, ça ne prend guère de temps, et c’est tellement bon que mes enfants difficiles ont en mangé 2 fois;
    j’en referais avec plaisir;
    si tu as d’autres idées de recettes que les enfants aimeraient je suis preneuse;
    à bientôt

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