La poire Passe-Crassane, par Butterfly

Three Pears with red sealing wax on wooden table.

Three Pears with red sealing wax on wooden table.

Comme beaucoup de fruit, la poire serait originaire d’Asie-Centrale; Sa culture aurait commencé en Chine plus de 4000 ans avant notre ère; Ce fruit n’était pas spécialement populaire au Moyen-Age mais sa culture s’est développée peu à peu pour atteindre 500 variétés sous le règne de Louis XIV;

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La poire Passe-Crassane est une variété d’hiver issue d’un croisement avec le coin; C’est une poire arrondie, d’assez grosse taille, dont la peau rugueuse est de couleur bronze;
Sa chair, très juteuse et granuleuse, est sucrée et acidulée; Elle possède un arrière goût anisé très rafraîchissant;
En bouche, son fondant est exceptionnel;

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On la reconnait facilement car elle est souvent vendue avec un petit bouchon de cire à l’extrémité de sa queue; Cela diminuerait l’évaporation de l’eau qu’elle contient et donc ralentirait son mûrissement;

 

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